芸能人

picu画像】三苫薫の兄は戦隊俳優の結木滉星!出演ドラマや名字が違う理由は?


2022年カタールW杯で活躍された三苫薫選手には俳優の兄弟がいらっしゃるのだとか。

三苫選手の兄は戦隊物俳優でドラマ『PICU小児集中治療室』、『テッパチ!』に出演された”結木滉星さん”という方です。

結木さんの本名は公表されていませんので、名字が”三苫”ということ以外は現在不明となります。

今回は結木滉星さんについて調査したので、見ていきましょう。

この記事の内容
  • 三苫薫選手の兄はイケメン俳優の結木滉星
  • 結木滉星のプロフィールと噂の理由
  • 結木滉星の出演作品について
  • 結木滉星が兄はデマ説はなぜ広まった?

三苫薫選手の兄はイケメン俳優の結木滉星!

三苫薫画像

以前から三苫薫選手のお兄さんは俳優の結木滉星さんではないかと噂がありました。

噂が真実と判明したのは2022年12月8日のこと。

デイリー新潮で三苫選手の兄が結木さんであると報道されました。

「彼の家族には有名人がいるんです。三笘の兄は芸能人なんですよ。スーパー戦隊シリーズのヒーローを演じたり、ドラマにもけっこう出演しているので、三笘は『これ! 俺の兄貴!』なんて言っていますよ」

(引用:デイリー新潮より_2022年12月8日)

結木滉星とはどんな人物?

結木滉星さんがどんな人物なのか見ていきましょう。

結木滉星のプロフィールと噂の理由

結木滉星画像(引用:スターダストプロモーションより)

  • 名前:結木滉星(ゆうきこうせい)
  • 生年月日:1994年12月10日
  • 年齢:28歳
  • 出身高校:男子校(学校名不明)
  • 所属事務所:スターダストプロモーション
  • 職業:モデル・俳優

元々三苫選手と結木さんが兄弟だと噂されていた理由はお2人の顔が似ているからです。

さらに、三苫選手は大分生まれで神奈川育ち。

結木さんも大分県出身で、神奈川県に引っ越しています。

そのため、お2人が兄弟なのではとの噂が広まりました。

結木滉星ってどんな人?出演作品は?

【PICU小児集中治療室出演画像】結木滉星画像(引用:クランクインより_2022年10月17日)

結木滉星さんは高校生の頃にスカウトされ、芸能界入り。

2012年頃からドラマ、舞台へ出演するなど俳優活動をされています。

2022年に放送されたドラマ『テッパチ!』では後輩に対して嫌味な自衛官の野村晴樹役を演じました。

さらに2022年10月放送のドラマ『PICU小児集中治療室』では初の父親役に挑戦され、俳優として活躍をしています。

結木さんの主な出演作品の一覧となります。

【結木滉星さん出演ドラマ】

  • 2018年~2019年:怪盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
  • 2019年:4週連続スペシャルスーパー戦隊最強バトル
  • 2019年:カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス-
  • 2020年:私たちはどうかしている第1話
  • 2021年:#コールドゲーム
  • 2021年:SUPER RICH
  • 2022年:テッパチ!
  • 2022年:PICU 小児集中治療室第3話

パトレンジャー画像(引用:モデルプレスより_2018年1月12日)

【結木滉星さん出演映画】

  • 2017年:一礼して、キス
  • 2018年:怪盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー-em film
  • 2019年:下忍赤い影
  • 2019年:下忍青い影
  • 2020年:劇場版騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー
  • 2022年:凪の島

【凪の島出演画像】結木滉星画像(引用:スターダストプロモーションより_2022年4月19日)

【結木滉星さん出演舞台】

  • 2017年:BIRTH~joining souls~
  • 2017年:スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE
  • 2017年:舞台ハイキュー!!(赤葦京治役)
  • 2019年:里見八犬伝

三苫選手は兄の影響でサッカーを始めた?

三苫薫画像(引用:SmartSportsNewsより_2022年11月18日)

結木滉星さんも幼少期にサッカーをされていたそう。

三苫選手は兄の結木さんの影響でサッカーを始めたようです。

薫も兄もサッカーが好きだったので、家のリビングと隣の部屋をつなげて、小さいゴールネットを置いてあげました。軟らかいボールを使って、2人でしょっちゅう「右隅狙うぞ」「今度は左隅だ」と言いながらシュートしてましたね。薫がボールを持っている時は兄が守って、兄が持っている時は薫が守って。家の中で狭い場所をドリブルで抜いたりもしていました。」

(引用:スポーツ報知より_2022年3月26日)

結木さんの小さなころの夢は”サッカー選手”、”ヒーロー”だったそう。

弟の三苫選手がサッカー選手、兄の結木さんが戦隊もの作品に出演。

お2人でサッカー選手とヒーローの夢をかなえました。

結木滉星が兄はデマ説はなぜ広まった?

結木・三苫画像

三苫選手と結木さんは顔が似ているため、以前から兄弟説がありました。

しかし、一部ネットでは2人が兄弟はデマ説も。

なぜ兄弟デマ説が広まったかというと結木さんの芸名に原因があります。

結木さんは以前あるインタビューで

「結木滉星は芸名なんです。元々”木”が”城”だったんですけど、”城”はありきたりだと思って、”木”にしてもらいました。」

(引用:デイリー新潮より_2022年12月8日)

と発言。

そのため、結木さんの本名が”結城”という名字だと思われていました。

結木滉星画像(引用:結木さんInstagramより_2021年11月11日)

真実は最初”結城”という芸名を考えていたが、それを”結木”に変えてもらったというもの。

結木さんを知る映画関係者が三苫選手は結木さんの弟で間違いないと報道されため、兄弟デマ説は間違ったものだと判明しました。

三苫選手と結木滉星が兄弟と判明しネットの反応

三苫薫選手と結木滉星さんが兄弟だと判明し、ネットでは驚きの声と「兄弟そろってかっこいい!」との意見が見られました。

ネット反応画像(引用:twtterより_2022年12月11日)

ネット反応画像(引用:twtterより_2022年12月10日)

ネット反応画像(引用:twtterより_2022年12月10日)

三苫選手・スパイク画像
三苫薫のスパイクはプーマのURTRAアルティメット!宣伝効果100億円カタールワールドカップ2022で日本対スペイン代表戦が2022年12月2日に行われました。 そこで決勝弾『三苫の1ミリ』を生んだの...


テキストのコピーはできません。